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Helgoländer Knieper
Als Helgoländer Knieper werden die Scheren des Taschenkrebses bezeichnet. Sie sind auf Helgoland eine wahre Spezialität.
Der Helgoländer Knieper hat sich vom „Armeleuteessen“ zur Helgoländer Delikatesse entwickelt.
Diese Krebsscheren, auch Knieper genannt, begeistern durch ihr süßliches bis nussig schmeckendes Fleisch.
Neben wichtigen Antioxidantien wie Selen enthalten sie viel Eiweiß und Vitamin B12.
Was die Krebsscheren zu einer gesunden Delikatesse für jedermann macht, zusätzlich eignen sie sich damit hervorragend für eine low carb Diät wie auch für Sportler.
Zubereitungstipp:
Die Scheren sollten nicht zu lange gekocht werden, ansonsten wird das Fleisch zäh und faserig.
Unsere Helgoländer Knieper ca. 10 min Minuten in salzigem Wasser zu kochen ist vollkommen ausreichend.
Dann noch etwa 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen und schon sind sie fertig.
Mayonnaise, besser noch ein Knoblauchdip, und ein Stück Baguette reichen aus, um diese Köstlichkeit zu genießen.
An Bord essen wir die Knieper mit etwas Toast und verschiedenen Dips dazu.
Vorgeknackt können Krebsscheren auch auf einem kalten Buffet oder als Fingerfood serviert werden.
Unsere Empfehlung zum satt essen ist ca. 1.0 kg Krebsscheren pro Person.
Lieferhinweis:
Bei Bestellung bis 12.00 Uhr erhalten Sie die isolierte, gekühlte Sendung am nächsten Tag per Übernacht-Express.
Versandtage sind Montag - Donnerstag sowie auch zu einem Wunschdatum.
Auf Anfrage können wir die Krebsscheren roh und gekühlt direkt vom Kutter versenden ( aber nur, wenn das Schiff vom Fang zurück kommt ) oder jederzeit als Tiefkühlprodukt.
Das Tiefkühlprodukt wird gut gekühlt, evtl. angetaut bei Ihnen ankommen. Wir empfehlen in jedem Fall einen zeitnahen Verzehr der gelieferten Krebsscheren.
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